Como eu já expliquei antes o cabelo crespo é naturalmente ressecado, pois o óleo produzido pelo couro cabeludo tem mais dificuldade para chegar fios do cabelo.
Umectar os fios com óleos vegetais ajuda o cabelo a repor nutrientes, combatendo o ressecamento, o frizz e a aspereza. Além de dar um brilho, o cabelo fica mais macio e definido, sela os fios do cabelo, mantém a hidratação por mais tempo.
<strong><em>Qual óleo devemos usar?</em></strong>
Na hora de escolher o óleo usado na umectação, é fundamental que ele seja vegetal, ou seja, o óleo que é extraído das plantas, geralmente das sementes, e é rico em triglicerídios (a gordura extraída da planta), segundo o Wikipedia.
Exemplo: óleo de rícino, azeite virgem, óleo de amêndoa, óleo de côco, azeite de dendê, óleo de mamona, entre outros...
<em><strong>Como</strong> <strong>usar</strong></em><strong>?</strong>
Coloque o óleo da raiz as pontas espalhando bem, deixe agir por no mínimo 1 hora com touca térmica. Depois retire com a ajuda do shampoo finalizando como de costume. Lembrando que a umectacão conta como nutrição no cronograma capilar.
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